亡くなった父が 冬になると口にしていたこと
すき焼き食べたあとの「水ようかん」が美味いんだよ
三重県や福井県の一部には 冬のオヤツとして 甘さを控えた水ようかんがあります(丁稚羊羹といわれてます)
他の地域にもやはり冬の水ようかんがあるそうです 温かい部屋でいただく「水ようかん」は 夏のモノとは ちょっと違う味わいであります
そういえば 「業務スーパー」に水ようかんあったよな と 買ってきました
うーん 美味い美味い(笑)
そんな楽しみ
しかしながら
流石にこの量だと 数回に分けないとね
小分け推奨の昨今ではちょっと気になるこのサイズ
そういえば 「コス〇〇」みたいに分けなきゃ残せないようなサイズのお得感は リスクかもね